野菜と鶏のそぼろ丼 レシピ・作り方

野菜と鶏のそぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
野菜もそぼろ状なので、野菜嫌いな子どもでもパクパク食べられちゃいます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ピーマン、しいたけは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに少量の油を熱し、鶏ミンチをほぐしながら炒める。
  3. 3 1の野菜を加え、さらに炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、◎の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 器にご飯を盛り、その上から4をかけて完成。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1190024978
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る