キャンプやグリル、トースターで✨魚の塩焼き~✨ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- →手に入った魚で
- 魚(今回はいわしや鮎) 1匹~
- 塩 ひとまわし
作り方
- 1 魚は鮮度を保つ為に氷をたくさん入れておきます
-
2
魚を取り出します
塩をかけて5分~少し置いておきます -
3
この工程は飛ばしてもOK
串があればしっぽの少し上から串を刺して真ん中位で串を出して最後口へ貫通させます -
4
魚を焼きます
バーベキューは網の上で
魚焼きグリル
トースターなど裏表焼いて軽く焦げたら完成です
きっかけ
小さい魚で刺身にするのも大変なので焼いてみる~✨( ≧∀≦)ノ実家には七輪あったから兄弟が魚焼いてくれてた~✨ キャンペーンに出遅れる(≧▽≦)ヤッチャッタ
おいしくなるコツ
お好みで醤油 鮎は たて酢(すり鉢にたでの葉、塩を入れ、細かくなるまで擦って酢を加えてなじむまで混ぜたもの)とともにが主流
- レシピID:1190024890
- 公開日:2022/06/25
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8 件
つくったよレポート(8件)
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ここなっつん2022/09/17 21:16きょうはこちら♬グリルで鰯を(◕ᴗ◕✿)七輪で焼くって風流✨いつもためになるレシピ感謝です❤
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himumyanko2022/09/09 05:33あきちゃんさん♡冷蔵庫にいたサバで・゚・(ノ∀`)ノ美味しく焼けました♡レシピありがとうございます♡
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/09/07 07:44あきちゃん、朝食にトースターで鰯焼きました♫とてもおいしかったです♥️
実家にも七輪あるので今度は七輪で✨
レポありがとうございます(*゚ー^) -
mimi23952022/08/11 12:09あきちゃんで〜すちゃん
こんにちは
美味しく焼き上がりました
今日は今からフェイシャルマッサージです
行くの暑いなぁ~
シンプルに美味しいです
お魚売り場にも今日入った鮮度の高いお魚もしくは刺身では厳しい場合も加熱してしまいましよ~✨