火を使わない白菜レンジ蒸しι(´Д`υ)ガスアツ― レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきちゃんで~す
去年楽天レシピ募集で、火を使わないレシピを募集してなるほど~✨火を使わない!それがあったか~と
みんながつくった数 7

材料(1~人分)

白菜
適量/5枚
粉末出汁
ひとまわし
ひとまわし

作り方

  1. 1
    白菜は、2~3㎝幅にきります
  2. 2
    レンジ対応の耐熱容器に
    粉末出汁を白菜全体にかけて
    水をひとまわし入れて混ぜて蓋かラップをかけて電子レンジで600W約2分程度加熱します
  3. 3
    水分が底に貯まっているので混ぜて完成です

    寒い時期はそのまま食べれます
    暑いときはあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やすとたべやすいです

    好みでポン酢などつけて食べてもおいしいです
  4. 4

きっかけ

そのまま味無しで温めたら白菜の芯が何も味なかったのでポン酢かけて食べたけどなんかピンとこない( ̄~ ̄;)本だしパラパラするとあら不思議✨特に白菜の芯が食べやすくなったよ

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

あきちゃんで~す 他のかたのレシピを作らせていただくと同じ食材でもこんな食べ方もあるのか~と楽しく過ごさせて頂いております✨ 楽天レシピで少しでも楽天ポイントを頂けてドラッグストアーでポイントを使えることが感謝と幸せです。

つくったよレポート( 5 件)

2022/10/23 20:05
美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
紅蓮華
美味しそうですね~✨食べたくなりますo(^-^o)(o^-^)oいつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆
2022/08/22 08:29
おはようございます♪にんじんも少し足して美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
おはようございます( ≧∀≦)ノ人参プラスすると彩も綺麗ですね✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする