火を使わない白菜レンジ蒸しι(´Д`υ)ガスアツ― レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 白菜 適量/5枚
- 粉末出汁 ひとまわし
- 水 ひとまわし
作り方
- 1 白菜は、2~3㎝幅にきります
-
2
レンジ対応の耐熱容器に
粉末出汁を白菜全体にかけて
水をひとまわし入れて混ぜて蓋かラップをかけて電子レンジで600W約2分程度加熱します -
3
水分が底に貯まっているので混ぜて完成です
寒い時期はそのまま食べれます
暑いときはあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やすとたべやすいです
好みでポン酢などつけて食べてもおいしいです - 4
きっかけ
そのまま味無しで温めたら白菜の芯が何も味なかったのでポン酢かけて食べたけどなんかピンとこない( ̄~ ̄;)本だしパラパラするとあら不思議✨特に白菜の芯が食べやすくなったよ
- レシピID:1190024888
- 公開日:2022/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
紅蓮華2022/10/23 20:05美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
-
Nico2022/08/22 08:29おはようございます♪にんじんも少し足して美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
おるがん2022/07/02 08:29レンジ最高 (∩ˊᵕˋ∩)・* ♪♪室温が体温越えなのでさすがに暑くて汗汗 それぞれ家族の好みの味付けができて嬉しいです♪レシピありがとうございます♬* ♬*
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/06/29 21:54先日は、レポありがとうございました☆
美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)