麻婆鶏 レシピ・作り方
![麻婆鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea3c126947d7799d5b38af0554b359f50ce16f59.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切り、醤油で下味をつける
- 2 鶏胸肉をフライパンで炒め、表面に軽く焦げ目がついてきたらもやしを入れる。
- 3 もやしが少ししんなりしてきたら水、鶏ガラスープの素、味噌、コチジャンを入れる。
- 4 塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
きっかけ
麻婆豆腐のアレンジを考えていて、たまたま鶏胸肉が安かったので作ってみました!
おいしくなるコツ
鶏胸肉にしっかり下味をつけておくことで、パサパサした感じも押さえることができます!
- レシピID:1190024863
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません