夏野菜と豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方

夏野菜と豚肉の蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
蒸し焼きにするので野菜の味が染み出てとても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、豚肉、パプリカ、ズッキーニは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れ、炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたらズッキーニとパプリカを入れ、全体に油が回るくらいまで炒める。
  5. 5 ◎を入れ、蓋をして、弱火で10分蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を開け、少し火を強めて水分を飛ばしたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024843
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コンソメスープズッキーニパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る