材料(2人分)
- 稲庭うどん(乾麺)
- 2人前
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 白ごま
- ひとつまみ
- 水
- 550cc
- ◎鶏がらスープ
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1.5
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎酢
- 大さじ1.5
- ごま油
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸騰させ、稲庭うどんを3分茹で、ざるにあげたら冷水にさらす。
-
- 2
- 別の鍋に水550ccを沸騰させ、◎の調味料を入れて煮立たせる。
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- 3
- 2に溶き卵を入れる。
-
- 4
- 3にごま油を加える。
-
- 5
- 器にうどんを盛り、その上から4のスープをかける。
-
- 6
- 刻みネギ、白ごま、ラー油をお好みの量のせ、完成。