かぶと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
晩ご飯のおかずにいかがでしょうか?(^^)

材料(2人分)

かぶ(葉も含む)
小2個
豚肉
100g
片栗粉
適量
ごま油
小さじ1
◎味噌
大さじ1
◎醤油
小さじ1/2
◎砂糖
小さじ1/2
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶはくし切りに、葉は2~3cmに切る。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、かぶを2分くらい炒める。
  4. 4
    豚肉も加え、炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、茎の部分と◎の調味料を入れ炒める。
  6. 6
    調味料がなじんだら、最後に葉を入れ、さっと炒めたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
かぶ味噌簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする