鶏むね肉のごま味噌焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のごま味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
ごま味噌だれがよく絡んでご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ✩酒 大さじ1
  • ✩塩 少々
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 大さじ1
  • ◎味噌 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎酒 大さじ2
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、✩で下味をつけ30分くらい常温で置く。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ◎の調味料を加え、軽く混ぜ合わせたら蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 お肉に火が通ったらすりごまをかけ、たれを全体によく絡ませたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024797
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごま油味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る