レンジで手軽にカスタード レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 バターは常温にしておきます
- 2
- 3 耐熱ボウルに卵を割り入れ、
- 4 砂糖を加えて混ぜます
- 5 よく混ざったら薄力粉を振るい入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜます。
- 6
- 7 バニラエッセンスを軽くひとふりからふたふりします
-
8
※お好みでバターをいれて混ぜます
ラップをせず、600Wのレンジで約2分までの間に様子を見ながら - 9 途中で出し、まんべんなく加熱されるように混ぜて再度加熱しトロミがついたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
あきちゃんで~す
他のかたのレシピを作らせていただくと同じ食材でもこんな食べ方もあるのか~と楽しく過ごさせて頂いております✨
楽天レシピで少しでも楽天ポイントを頂けてドラッグストアーでポイントを使えることが感謝と幸せです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
*॰☆*°2022/09/14 16:34ちょっと加熱し過ぎちゃいましたが、美味しかったです!簡単レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
-
はじゃじゃ2022/09/04 20:05レンジで出来て便利ですね♪
とても美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます -
sweet sweet ♡2022/09/04 18:15あきちゃん♪直ぐにできて嬉しい(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾクッキーに乗せました✧˖°手作りカスタードオィシィですねෆˎˊ˗
-
紅蓮華2022/09/03 17:23レンジで簡単に出来てしかもとっても美味しく出来ました(o^^o)ごちそうさまでした✨今月もよろしくお願いします( ^ω^ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)