春雨のかき玉汁 レシピ・作り方

春雨のかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
節約スープ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春雨を熱湯で2~3分茹で、ザルにあげておく。
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 鍋に水と鶏ガラスープを沸騰させる。
  4. 4 新玉ねぎを入れ、火が通ったら春雨を戻し、溶き卵を入れる。
  5. 5 器に盛り、刻みネギをかけたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024743
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎスープ新玉ねぎ春雨春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る