水菜ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

水菜ときゅうりのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
食べやすいのでどんどん進みます♪

材料(2人分)

  • 水菜 1/3袋
  • きゅうり 1/2本
  • ◎おろしにんにく 小さじ1/2
  • ◎おろし生姜 小さじ1/2
  • ◎ごま油 大さじ2/3
  • ◎酢 大さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜は2~3cmに、きゅうりは細切りにする。
  2. 2 ボウルに◎をよく混ぜたら水菜ときゅうりも加え、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024741
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり水菜サラダ水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/05/28 21:34
    水菜ときゅうりのサラダ
    おいしくてもりもり食べちゃいました!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る