レタスと胡麻のスープ レシピ・作り方
![レタスと胡麻のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2799e5a7597bd1bf8efb50bb262db33c0e973952.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レタス(外側の葉) 1~2枚
- すりごま 小さじ2
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に水400㏄程度と顆粒コンソメを加えて火にかける。
- 2 レタスは手で食べやすい大きさにカットする。
-
3
鍋が沸騰したらレタスを加える。
さっと火を通したら、塩・こしょうで味を調える。 - 4 スープをカップに注いですりごまを浮かべたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2022/05/05 20:20レタスの外側もおいしいですね。