レタスと胡麻のスープ レシピ・作り方

レタスと胡麻のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
生食するには硬い外側の葉は捨てないでスープにすると美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水400㏄程度と顆粒コンソメを加えて火にかける。
  2. 2 レタスは手で食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 鍋が沸騰したらレタスを加える。
    さっと火を通したら、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 スープをカップに注いですりごまを浮かべたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024629
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス野菜スープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る