春の山菜天ぷら3種盛 タラの芽 こごみ 菜の花 レシピ・作り方

春の山菜天ぷら3種盛 タラの芽 こごみ 菜の花
  • 約15分
  • 500円前後
“のり”
“のり”
春の山菜を天ぷらでいただけるこの季節が毎年楽しみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山菜3種を軽く水洗いし汚れを取り除いておく。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れ軽く混ぜる。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を入れ180度程に熱して山菜を揚げる。揚がったらキッチンペーパーに載せて余分な油をとって、お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

野菜直売所で春の山菜が買えたので。

おいしくなるコツ

天ぷら粉にマヨネーズを少し入れるとサクッと揚がります。

  • レシピID:1190024578
  • 公開日:2022/04/13
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春のおもてなし料理
“のり”
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