アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
小松菜と厚揚げをさっと煮付けます。
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

小松菜
200g
厚揚げ
1枚(170g程度)
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにして茎と葉の部分を分けておく。
    厚揚げは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    無加水鍋に厚揚げと小松菜の茎の部分を入れて、水100㏄程度とめんつゆ・みりんを加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸いたら小松菜の葉の部分を加えて再び蓋をして2分程度加熱する。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら蓋を取り、かき混ぜながらさっと煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

無加水鍋で作っています。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/02 15:53
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
こんにちは! 美味しく作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2022/04/16 17:35
簡単にささっと一品作れました。おいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする