ちくわと水菜の煮浸し レシピ・作り方

ちくわと水菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
あともう一品ほしいときに

材料(2人分)

  • 水菜 1/3袋
  • ちくわ 1.5本
  • ◎麺つゆ(4倍濃縮) 10cc
  • ◎水 50cc
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎わさびチューブ 5cm
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は2cmくらいに、ちくわは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水菜とちくわを炒める。
  3. 3 2に◎を入れ、煮立たせたら完成。

きっかけ

晩ごはんのおかずに。

  • レシピID:1190024551
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ水菜ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2022/04/20 20:37
    ちくわと水菜の煮浸し
    簡単に美味しいおかずが作れました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る