卵豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

卵豆腐のきのこあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
少し甘めのあんと卵豆腐の相性バッチリです!

材料(3人分)

  • 卵豆腐 3個
  • しめじ 1/2袋
  • 小口ネギ ひとつまみ
  • ◎だし汁 300cc
  • ◎酒 大さじ1/2強
  • ◎醤油 大さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に◎としめじを火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2 しめじに火が通ったら一旦火を止め、水溶き片栗粉を溶く。
  3. 3 卵豆腐を器に盛り、その上から小口ネギ、2のあんをかけ、完成。

きっかけ

いつも付属のタレをかけて食べてましたが、飽きたので、アレンジしました!

  • レシピID:1190024543
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐あんかけしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る