ほうれん草と辛子高菜のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草と辛子高菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
“のり”
“のり”
もう一品欲しい時、簡単時短でおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を一口大サイズにざく切りする
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を煮て、流水にとり冷ます。
  3. 3 茹でたほうれん草に白だしをかけて混ぜ、辛子高菜をトッピングして出来上がり。

きっかけ

あっさり和食が食べたくて

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹ですぎないこと

  • レシピID:1190024534
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
“のり”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る