卵料理で調理時間が圧倒的に短い✨簡単ポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1個~人分)
作り方
- 1
-
2
小鍋に7割程度の水、酢を入れて熱します。
沸騰したら、お湯をかき混ぜ、水の流れを作ります - 3 流れの中心に卵を静かに入れ、中火にしてひと煮立ちしたら火を止めて、ふたをして3分程度蒸らします
- 4 卵を割って用意しておきます
-
5
お玉で卵をすくって完成です
おすきな食べ物に乗せても半熟で美味しいです
きっかけ
温泉卵は殻を割るまで完成度が分かりにくいので割って作ることにしました
おいしくなるコツ
白だしで 余った納豆のタレで トッピングに カレー うどん ラーメン パスタ ご飯 ハンバーグ など
- レシピID:1190024503
- 公開日:2022/03/29
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失敗しにくくお子様も作りやすい温泉卵風に。
始めに水と酢を沸かし、くるくると入れて作れば出来上がり♪温泉卵より簡単出番が増えそうです