豚肉と野菜のポン酢蒸し レシピ・作り方

豚肉と野菜のポン酢蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
フライパンに入れて蒸すだけなので、手間もかからずヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、えのきは半分に切る。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ→豚肉→えのき→もやしの順にのせ、◎をかけたら蓋をして、中火で10分くらい蒸す。
  3. 3 火が通ったら塩コショウをかけ、味を調整。最後に豆苗をのせ、完成。

きっかけ

野菜をいっぱいとりたくて。

  • レシピID:1190024448
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋もやし玉ねぎ簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る