りんごと白菜のヨーグルト和え レシピ・作り方

りんごと白菜のヨーグルト和え
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
白菜とりんごのヨーグルトで和えました。
即席漬けのようなサラダのようなフルーティな1品です。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 2つまみ
  • りんご 4分の1個
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は千切りにしてビニール袋に入れる。
    塩を加えて空気を入れるようにして口を閉じ、振るようにして混ぜ合わせる。
    軽く揉んでからしんなりするまで放置する。
  2. 2 りんごはイチョウ切りにしてボールに入れ、レモン果汁を振りかける。
  3. 3 白菜の水分を軽く絞ってから2.のボールに加え、混ぜ合わせる。さらにヨーグルトも加えてよく和えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024375
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜りんご
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2022/04/26 08:40
    りんごと白菜のヨーグルト和え
    さわやかな和え物ですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る