りんごと白菜のヨーグルト和え レシピ・作り方
![りんごと白菜のヨーグルト和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f724920e9ce980741285ced7bb2db2a70c3890d3.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は千切りにしてビニール袋に入れる。
塩を加えて空気を入れるようにして口を閉じ、振るようにして混ぜ合わせる。
軽く揉んでからしんなりするまで放置する。 - 2 りんごはイチョウ切りにしてボールに入れ、レモン果汁を振りかける。
- 3 白菜の水分を軽く絞ってから2.のボールに加え、混ぜ合わせる。さらにヨーグルトも加えてよく和えたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2022/04/26 08:40さわやかな和え物ですね。おいしかったです。
即席漬けのようなサラダのようなフルーティな1品です。