人参と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

人参と卵のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
人参と卵のシンプルなコンソメスープです。

材料(2人分)

  • 人参 80g
  • 1個
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 人参を千切りにして鍋に入れる。
  2. 2 水400㏄程度と顆粒コンソメを加えて火にかける。
  3. 3 人参に火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 かき混ぜながら溶き卵を流し入れる。
    うわっと浮いてきたら火からおろす。
  5. 5 カップに盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024359
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープにんじんスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る