卵のと大葉のスープ レシピ・作り方

卵のと大葉のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
あまった大葉をスープに!

材料(2~3人分)

  • 大葉 6枚
  • 1個
  • *鶏がらスープ 小さじ2
  • *水 600cc
  • *醤油 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉を細切りにする。
  2. 2 鍋に*を入れた煮立たせる。
  3. 3 2に大葉を入れる。
  4. 4 溶き卵を入れ、軽くかき混ぜる。
  5. 5 ごま油を入れ香りが立ったら完成。

きっかけ

あまった大葉の消費に。

  • レシピID:1190024212
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る