アプリで広告非表示を体験しよう

大根とみかんのなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
みかんの皮が入ることでとても爽やかななますになります。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

大根
300g
みかんの皮
Mサイズ1個分
※酢
大さじ2
※みかんの果汁
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※塩
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とみかんの皮は千切りにする。
  2. 2
    ※の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    大根・みかん皮をビニール袋に入れ、2.を加え袋の上から揉んでよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    袋の口をしばり、冷蔵庫で30分程度放置したら出来上がり。
    器に盛り付ける。

きっかけ

おせち料理の1品として作りました。

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理なます

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/08 14:33
たくさん作りました(*^^*)素敵なレシピありがとうございます♡
#cocon
はじめまして! たくさん作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする