かぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのいとこ煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
煮あずき(レシピID:1190023937)を使ってかぼちゃのいとこ煮を作ります。

材料(4人分)

  • 冷凍かぼちゃ 12切れ
  • 煮あずき 100g
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃをさっと水にくぐらせ、皮を下にして鍋に入れる。
  2. 2 煮あずきも加えて、水を材料のかさの3分の2程度まで加える。
  3. 3 みりん・砂糖・醬油も加えて中火にかけてコトコト煮る。
  4. 4 時々煮汁をかけながら煮て、かぼちゃに火が通り水分がなくなってきたら火を止める。
    そのまま蓋をして10分蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

水分が足りなくなったら途中で加えてください。

  • レシピID:1190024146
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/01/12 19:47
    かぼちゃのいとこ煮
    ほっこりおいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る