かぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ 12切れ
- 煮あずき 100g
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2分の1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 冷凍かぼちゃをさっと水にくぐらせ、皮を下にして鍋に入れる。
- 2 煮あずきも加えて、水を材料のかさの3分の2程度まで加える。
- 3 みりん・砂糖・醬油も加えて中火にかけてコトコト煮る。
-
4
時々煮汁をかけながら煮て、かぼちゃに火が通り水分がなくなってきたら火を止める。
そのまま蓋をして10分蒸らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/01/12 19:47ほっこりおいしく頂きました♪