さばの甘酢あえ レシピ・作り方

さばの甘酢あえ
  • 約15分
楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店
楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店 楽天市場
銚子の飯田商店のさばを使った料理です。
甘酸っぱさでご飯が進みます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
  2. 2 野菜を1口大に切る。
  3. 3 さばに片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を引き、さばを炒める。
  5. 5 両面に焼き目がついたら野菜を加える。
  6. 6 野菜に火が通ったら、☆を加えて全体にからめる。
  7. 7 盛り付けて完成。

きっかけ

エビチリならぬサバチリ... 意外とサバは中華料理と相性がいいのです。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものに変えてもOKです!

  • レシピID:1190023812
  • 公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の中華料理簡単魚料理簡単夕食エビチリ
関連キーワード
簡単 さば エビチリ 飯田商店
料理名
さばの甘酢あえ
楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る