米粉で作る!かぼちゃのスコーン レシピ・作り方

米粉で作る!かぼちゃのスコーン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
greenriver&redstone
greenriver&redstone
おやつにも朝食やランチにも、米粉だから小さくても腹持ちが良くてクセになる美味しさです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを蒸して皮を取り除いてフォークでつぶす
  2. 2 ▪️の材料をまぜる
    私はシナモンパウダーは多めが好きなので小さじ2ほど入れてます
  3. 3 2に米油を入れて砂状にする
  4. 4 3に1と豆乳を入れてひとまとめにする
  5. 5 4を12等分にして、オーブンシートの上にのせて、予熱したオーブンで180°18分焼く
  6. 6 ふんわりと少しヒビが入っていたら焼き上がりです♪
    焼き色はあまりつきません

きっかけ

スコーンも米粉もかぼちゃもシナモンも大好きなので、大好きをつめこんだらとっても美味しく出来あがりました♪

おいしくなるコツ

生地を小さいおにぎりを作るようにかためににぎると崩れないでほろほろに焼き上がります♪

  • レシピID:1190023749
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン低カロリーお菓子ベジタリアンかぼちゃ
greenriver&redstone
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る