米粉で作る!かぼちゃのスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(蒸して皮を取り除いたもの) 160g
- 豆乳 90ml
- 米油 80g
- ▪️米粉パン用 230g
- ▪️くず粉(パウダー状のもの) 35g
- ▪️きび糖 50g
- ▪️ベーキングパウダー 6g
- ▪️塩 小さじ1/4
- ▪️シナモンパウダー お好みで
作り方
- 1 かぼちゃを蒸して皮を取り除いてフォークでつぶす
-
2
▪️の材料をまぜる
私はシナモンパウダーは多めが好きなので小さじ2ほど入れてます - 3 2に米油を入れて砂状にする
- 4 3に1と豆乳を入れてひとまとめにする
- 5 4を12等分にして、オーブンシートの上にのせて、予熱したオーブンで180°18分焼く
-
6
ふんわりと少しヒビが入っていたら焼き上がりです♪
焼き色はあまりつきません
きっかけ
スコーンも米粉もかぼちゃもシナモンも大好きなので、大好きをつめこんだらとっても美味しく出来あがりました♪
おいしくなるコツ
生地を小さいおにぎりを作るようにかためににぎると崩れないでほろほろに焼き上がります♪
- レシピID:1190023749
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません