さつまいものペンネグラタン風 レシピ・作り方

さつまいものペンネグラタン風
  • 約15分
kiyo_cooking.jp
kiyo_cooking.jp
ベシャメルソースを作らなくても、ベーコンの旨味やさつまいもの甘味で十分コクがでて美味しく仕上がります♪♪ 早ゆでペンネを使うと、もっと早くできますよ♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、さつまいもを小さくカットする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いたらベーコン、ローズマリー、さつまいもを軽く炒める
  3. 3 お水300ml、白だし10ml入れてペンネを表示通りに茹でる!
  4. 4 ペンネが茹で上がったら、バターを投入!!
  5. 5 全体的に混ぜて、とろみがついたらグラタン皿にいれて
  6. 6 好きな量のチーズを乗せ、魚焼きグリルで「強火」で3分焼いたら完成!!
  7. 7 完成!!

きっかけ

さつまいも消費レシピ♪

おいしくなるコツ

♦煮崩れ防止でさつまいもを軽く炒め、油でコーティング! ♦ペンネを入れたら、水分を飛ばすようにぐつぐつ茹でる。茹で上がるまでに水分が減りすぎちゃった時は少しお水を足して調節しよう! ♦白だしは隠し味でほんの少しいれて味を調節♪

  • レシピID:1190023720
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン夕食の献立(晩御飯)さつまいもチーズ系パスタ
kiyo_cooking.jp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る