小松菜と人参のたまごとじ♬ レシピ・作り方

小松菜と人参のたまごとじ♬
  • 約15分
Kえり
Kえり
甘めに炊いてご飯にも合う味になっています!

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 1/4本
  • うすあげ 1枚
  • ●創味のつゆ 大2
  • ●砂糖 小2
  • ●みりん 大1
  • 300ml
  • たまご 3個

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい長さに切る。
    人参を薄く切る。
    うすあげの油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに水と●を入れ、沸騰したら小松菜、人参、うすあげを入れる。
  3. 3 小松菜、人参が柔らかくなったら、たまごを溶いて流し入れ、半熟になるまで加熱しできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

  • レシピID:1190023713
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る