レンジで簡単、きゃべつの常備菜 レシピ・作り方

レンジで簡単、きゃべつの常備菜
  • 約10分
  • 100円以下
そら豆大好き
そら豆大好き
レンジで簡単な作りおき。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつをざく切りにする。
  2. 2 耐熱容器にきゃべつ、
    ごま油大さじ1入れ混ぜ、
    ラップをふわりとかけ
    600w5分レンジにかける。
  3. 3 めんつゆ大さじ1、
    ゴマ大さじ1を入れ、まぜて
    できあがり。

きっかけ

いつもはフライパンで炒めて作ってましたが、簡単にレンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

きゃべつの水切りをしっかりと。

  • レシピID:1190023694
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る