レンジで簡単、きゃべつの常備菜 レシピ・作り方
![レンジで簡単、きゃべつの常備菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdd1e51b6615c07cfa3d25b6dd35e74cbb96f831.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゃべつをざく切りにする。
-
2
耐熱容器にきゃべつ、
ごま油大さじ1入れ混ぜ、
ラップをふわりとかけ
600w5分レンジにかける。 -
3
めんつゆ大さじ1、
ゴマ大さじ1を入れ、まぜて
できあがり。
きっかけ
いつもはフライパンで炒めて作ってましたが、簡単にレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
きゃべつの水切りをしっかりと。
- レシピID:1190023694
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2021/10/17 08:34おいしかったです!