材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- ハム
- 100g
- ニラ
- 1束
- サラダ油
- 適量
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●塩・コショウ
- 各少々
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気りをして、縦半分にして1㎝に切ります。ハムは食べやすい大きさに切ります。ニラは2㎝切ります。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れ、豆腐を炒めます。ハムを加えてさらに炒め、●を加えて味を絡めます。
-
- 3
- ニラを加え、サッと炒め、火を消したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニラはあまり火を通さないほうが美味しいです。
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません