レッドキドニーと玉ねぎのトマト煮込み レシピ・作り方

レッドキドニーと玉ねぎのトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
レッドキドニーと玉ねぎをやわらく煮込んだトマト煮込みです。

材料(4~5人分)

  • レッドキドニー 1缶
  • トマト缶 1缶
  • 玉ねぎ 中2個
  • 豚こま肉 200g
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※ケチャップ 大さじ1
  • ※ウスターソース 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 トマト缶を鍋に出してへらなのでつぶし、水400㏄程度を加えに火かける。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにして鍋に加える。
  3. 3 豚こま肉を粗みじんにして鍋に加える。
  4. 4 レッドキドニー缶をザル出して、さっと水洗いしてから、鍋に加える。
  5. 5 ※の調味料を加えて玉ねぎが軟らかくなるまでコトコト煮る。
  6. 6 塩・こしょうで味を調えたら器に盛り付ける。
    パセリチップを振りかけて出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023561
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る