レッドキドニーと玉ねぎのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 トマト缶を鍋に出してへらなのでつぶし、水400㏄程度を加えに火かける。
- 2 玉ねぎをくし切りにして鍋に加える。
- 3 豚こま肉を粗みじんにして鍋に加える。
- 4 レッドキドニー缶をザル出して、さっと水洗いしてから、鍋に加える。
- 5 ※の調味料を加えて玉ねぎが軟らかくなるまでコトコト煮る。
-
6
塩・こしょうで味を調えたら器に盛り付ける。
パセリチップを振りかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません