サバと野菜のカレー炒め煮 レシピ・作り方

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tuba
サバはDHAが含まれています。ぜひ食べたい魚です。食べやすいようにカレー味にしました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

塩サバ
3枚
●おろししょうが
小さじ1
●片栗粉
少々
玉ねぎ
1/2個
人参
5㎝
ピーマン
2個
パブリカ
1個
しめじ
1株
サラダ油
適量
〇水
1/2カップ
〇カレー粉
大さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇ケチャップ・鶏がらスープの素・片栗粉
各小さじ2

作り方

  1. 1
    塩サバは骨を抜き、一口大に切り、●を振ります。
  2. 2
    野菜類は食べやすく切ります。しめじは小房に分けておきます。
  3. 3
    〇を合わせておきます。
  4. 4
    フライパンを熱しサラダ油を入れ、1のサバを焼いて取り出します。
  5. 5
    サラダ油を入れ、2の野菜・しめじ炒めます。4のサバを戻し、3の合わせ調味料を入れます。とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

サバが食べたかったので、夕飯に作りました。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)ピーマンにんじんカレー粉

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

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