材料(3~4人分)
- 塩サバ
- 3枚
- ●おろししょうが
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 5㎝
- ピーマン
- 2個
- パブリカ
- 1個
- しめじ
- 1株
- サラダ油
- 適量
- 〇水
- 1/2カップ
- 〇カレー粉
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇ケチャップ・鶏がらスープの素・片栗粉
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 塩サバは骨を抜き、一口大に切り、●を振ります。
-
- 2
- 野菜類は食べやすく切ります。しめじは小房に分けておきます。
-
- 3
- 〇を合わせておきます。
-
- 4
- フライパンを熱しサラダ油を入れ、1のサバを焼いて取り出します。
-
- 5
- サラダ油を入れ、2の野菜・しめじ炒めます。4のサバを戻し、3の合わせ調味料を入れます。とろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
サバが食べたかったので、夕飯に作りました。
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