サバと野菜のカレー炒め煮 レシピ・作り方

サバと野菜のカレー炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
tuba
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サバはDHAが含まれています。ぜひ食べたい魚です。食べやすいようにカレー味にしました。

材料(3~4人分)

  • 塩サバ 3枚
  • ●おろししょうが 小さじ1
  • ●片栗粉 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 5㎝
  • ピーマン 2個
  • パブリカ 1個
  • しめじ 1株
  • サラダ油 適量
  • 〇水 1/2カップ
  • 〇カレー粉 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇ケチャップ・鶏がらスープの素・片栗粉 各小さじ2

作り方

  1. 1 塩サバは骨を抜き、一口大に切り、●を振ります。
  2. 2 野菜類は食べやすく切ります。しめじは小房に分けておきます。
  3. 3 〇を合わせておきます。
  4. 4 フライパンを熱しサラダ油を入れ、1のサバを焼いて取り出します。
  5. 5 サラダ油を入れ、2の野菜・しめじ炒めます。4のサバを戻し、3の合わせ調味料を入れます。とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

サバが食べたかったので、夕飯に作りました。

  • レシピID:1190023498
  • 公開日:2021/09/16
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さば全般夕食の献立(晩御飯)ピーマンにんじんカレー粉
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