青梗菜の炒め煮♫ レシピ・作り方
![青梗菜の炒め煮♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e81a564d7bf7caeaf8ddb4af49ce4360abce7f.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 青梗菜 1袋
- うすあげ 1枚
- ごぼう天 1本
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大3
- ●みりん 大2
- ●水 大1
- ●砂糖 小1
作り方
- 1 青梗菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 うすあげの油抜きをし、1cm幅に切る。
- 3 ごぼう天を斜めに8等分に切る。
- 4 フライパンを熱し、ごま油を引き、青梗菜、うすあげを炒める。
- 5 しんなりしてきたらごぼう天と●を入れ汁気が少なくなるまで炒めてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません