ほくほく!カリフラワーの素揚げ マキシム味 レシピ・作り方

ほくほく!カリフラワーの素揚げ マキシム味
  • 約10分
  • 300円前後
Fuji子
Fuji子
副菜に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを房に分け、水洗いをし、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る
  2. 2 サラダ油を170℃〜175℃位に熱し、
    きつね色になるまで揚げる。
    大体10分弱です。
  3. 3 油を切ってマキシムスパイスをかけて完成!

きっかけ

カリフラワーが余ったので!

おいしくなるコツ

マキシムスパイス以外にも、ハーブソルトやカレー粉+塩も美味しい!

  • レシピID:1190023396
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
Fuji子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る