作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分にして、スプーンで種とわたを取ります。玉ねぎはみじん切りにします。
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- 2
- ボールにひき肉・玉ねぎ・トウモロコシ・●の調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。
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- 3
- ゴーヤに薄く片栗粉をふり、2を詰めます。フライパンの大きさに合わせて切ります。片栗粉をまぶして中温でカッラリと揚げます。
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- 4
- 揚げたゴーヤを食べやすい大きさに切り、出来上がりです。辛子しょうゆをつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
ヘルシーにしたかったので、鶏肉を使いました。スタミナをつけたい人は、豚肉に変え、にんにくを加えるといいです。
きっかけ
ゴーヤが安かったので。
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