爽やかに!ゴーヤのひき肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
ゴーヤの苦みとひき肉の甘みがマッチして美味しいですよ。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
トウモロコシ
一握り
●醬油
大さじ1・1/2
●砂糖
小さじ1
●ごま油
●片栗粉
大さじ2
片栗粉
適量
辛子しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にして、スプーンで種とわたを取ります。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ボールにひき肉・玉ねぎ・トウモロコシ・●の調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ゴーヤに薄く片栗粉をふり、2を詰めます。フライパンの大きさに合わせて切ります。片栗粉をまぶして中温でカッラリと揚げます。
  4. 4
    揚げたゴーヤを食べやすい大きさに切り、出来上がりです。辛子しょうゆをつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

ヘルシーにしたかったので、鶏肉を使いました。スタミナをつけたい人は、豚肉に変え、にんにくを加えるといいです。

きっかけ

ゴーヤが安かったので。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ビタミンCの多いレシピ夕食の献立(晩御飯)ゴーヤ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする