ご飯がすすむ!ごぼうの肉味噌煮 レシピ・作り方

ご飯がすすむ!ごぼうの肉味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
tuba
tuba
植物繊維たっぶりです。みそ味が美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいて、5㎜厚さの輪切りにして、水に入れあくを抜きます。
  2. 2 しらたきは食べやすい長さに切り、フライパンで乾煎りし、一旦取り出します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉と水気を切った1のごぼうを炒め、2のしらたきを加え、●を入れ、煮汁がなくなるまで煮ます。最後に七味唐辛子を振りかけます。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1190023242
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉きんぴらごぼう食物繊維の多い食品の料理しらたきごぼう
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る