ご飯がすすむ!ごぼうの肉味噌煮 レシピ・作り方
![ご飯がすすむ!ごぼうの肉味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/892d0ca492b93d8f3241e265e491b881065c76a0.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむいて、5㎜厚さの輪切りにして、水に入れあくを抜きます。
- 2 しらたきは食べやすい長さに切り、フライパンで乾煎りし、一旦取り出します。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉と水気を切った1のごぼうを炒め、2のしらたきを加え、●を入れ、煮汁がなくなるまで煮ます。最後に七味唐辛子を振りかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件