鶏肉と茄子のトマト煮込み♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を小さめに切る。
-
2
茄子、玉葱、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
じゃがいもはレンジで柔らかくしておく。 - 3 深めのフライパンを熱しサラダ油を引き、鶏もも肉を炒める。
- 4 鶏もも肉の色が変わったら茄子、玉葱を入れ炒める。
-
5
●を入れて蓋をして煮る。
野菜から水分が出てきます。 - 6 全てに火が通ったら、じゃがいもを入れて少し煮たらできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/09/05 23:45大豆を入れ忘れてしまったのですが、とても美味しく出来上がりました!次は大豆入りで作ってみます^ ^