サクッとおいしいチキンカツ✨ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉は調理する約30分前に冷蔵庫から出し常温に戻す
- 2 皮を除き、厚めの部分に刃物で切り目を入れる
- 3 両面に塩胡椒をふる
- 4 卵を溶き、水を小さじ1加えて混ぜます
-
5
鶏肉に
・小麦粉をまぶします
↓
・卵液につけます
↓
・パン粉を全体につけます -
6
天ぷら鍋かフライパンに油を2~3㎝位注ぎ、中火で約170度に熱します
※目安:油がゆらゆらと動き出してから約1~2分後。
菜箸を入れてみて全体から泡が出る状態 - 7 鶏肉をフライパンに入れます
-
8
鶏肉を裏向けてコンガリとした色がついたら完成です
バットや網などの上に少し置いとくと余熱で中に火が通ります - 9 トンカツソースなどかけてお召し上がりください♪
-
10
〈一緒にいかがですか〉
ぜひ食べてみてください♪ -
11
白ご飯
レシピID:1190023315
関連情報
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
えむえむむෆ2022/07/21 14:45こちらも♡
サクサクでとっても美味しかったです(´˘`*)
丼レシピは何とか投稿したものの今月も残り1週間ほど…やらかしです((*つ∀`))テヘッ -
紅蓮華2022/07/13 19:05美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/04/27 20:20あきちゃん、レポありがとうございます♥️明日のお弁当用に小さめでチキンカツ作ってみました✨いただくの楽しみです♪
素敵なレシピ、ありがとうございます☺️ -
はじゃじゃ2022/04/10 22:19サクッと美味しく出来ました(*^-^*)
ご馳走様でした♪
経済的にも優しい揚げかつです