ゴーヤのきんぴら♬ レシピ・作り方

ゴーヤのきんぴら♬
  • 約30分
Kえり
Kえり
ツナを少し入れたきんぴらです!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ツナ 大1
  • 砂糖 小2
  • 小1
  • ごま油 少々
  • ●醤油 大1
  • ●砂糖 大1
  • ●みりん 大1
  • 白ゴマ 大1

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とワタを取り、薄くスライスする。
  2. 2 1に塩と砂糖を揉み込み10分ほど置いて水で流して水気をよく絞る。
  3. 3 フライパンを熱しごま油を引き、2を炒めしんなりしてきたらツナと●を入れて強火で汁気がなくなるまで炒めて、最後に白ゴマを入れてできあがり!

きっかけ

ゴーヤを頂いたので。

  • レシピID:1190023209
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る