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鶏肉となすの南蛮漬け レシピ・作り方

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tuba
味が染み込んで美味いですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
なす
3本
じゃがいも
2個
きゅうり
1本
●酒・醬油
少々
●片栗粉
大さじ2
〇ねぎ・生姜・にんにく(みじん切)
各大さじ1
○醬油・酢
各大さじ4
○砂糖
大さじ2
○ごま油
小さじ2
○水
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口に切り、酒・醬油で味付けし、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    なす・じゃがいも・きゅうりは乱切りにします。
  3. 3
    ○を合わせておきます。
  4. 4
    低温の油でじゃがいもを4分揚げます。次に油の温度を上げ、なすをカラッと揚げます。最後に1の鶏肉を4分程揚げ火を通します。
  5. 5
    3の漬け汁に4ときゅうりを漬け込みます。味が染み込んだら汁ごと器に盛りつけしてください。

おいしくなるコツ

野菜を先に揚げて、肉を後から揚げると油が汚れませんよ。時間をおいた方が味が染み込んで美味しくなります。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般きゅうりじゃがいも夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

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