電子レンジで簡単♪焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(1本人分)
- とうもろこし 1本
作り方
-
1
・とうもろこしに皮がない場合
・電子レンジの汚れ防止で
とうもろこしにラップを巻きます
※気になさらない方はそのまま皮付きの場合電子レンジへ - 2 500Wで約5分温めます
- 3 火傷に気をつけて出してください
- 4 皮をめくっていきます
-
5
綺麗ですね✨
皮が水分を保護してくれました - 6 〈一緒にいかがですか〉
-
7
白ご飯
レシピID:1190023315
きっかけ
皮付きとうもろこしが売っていたのでレンジで温めてみました
おいしくなるコツ
・温める前にとうもろこしに水をつけるとみずみずしくなります ・電子レンジから出して剥がしたあとに塩水を作ってとうもろこしにかけると時間がたった時も水分蒸発が軽減されます ※塩水をかけレンジすると塩は水分を抜く効果があるので水分が抜けます
- レシピID:1190023195
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- 料理名
- 焼きとうもろこし
レポートを送る
26 件