じゃがいものとツナの生姜煮 レシピ・作り方

じゃがいものとツナの生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
tuba
tuba
生姜がアクセントの煮物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 鍋に1と●を入れて火にかけます。あくを取りインゲンを入れ、弱火で煮込みます。じゃがいもの火が通ったら、ツナを缶汁ごと入れ、サッと煮たら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1190023190
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶生姜(新生姜)玉ねぎ
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る