卓上鍋での炊き込みごはん レシピ・作り方

卓上鍋での炊き込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
OT
OT
卓上鍋で炊き込みご飯を炊いてみました。

材料(1人分)

  • 1合
  • 200CC
  • 1個
  • 炊き込みご飯の素 1個

作り方

  1. 1 米を2、3回水を変えながらかるく研ぎ、ザルに移す。
    鍋に米、水、炊き込みご飯の素を入れ蓋をする。
    30分から1時間程度おく。
  2. 2 米を炊く前に鍋に氷を1個入れる。
    強火で米をたき、沸騰したら、弱火で8分炊く。
    火を止め10分おく。

きっかけ

炊き込みご飯の素を頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。

  • レシピID:1190023069
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る