豚肉とアスパラとエリンギの塩レモン炒め♫ レシピ・作り方

豚肉とアスパラとエリンギの塩レモン炒め♫
  • 約30分
Kえり
Kえり
絹揚げでボリュームアップ♪お弁当のおかずにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹揚げとエリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 アスパラの根元を切り、根元から約3cmのところの皮をピーラーで剥き、食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を引き豚こま肉を炒める。
    色が変わったら絹揚げ、アスパラ、エリンギも入れて炒める。
  4. 4 鶏がらスープの素とレモン汁を入れて味付けし、味を見て最後に塩胡椒で味を調節してできあがり!

きっかけ

炒め物の味付けをいつもと違ったものにしたくて。

  • レシピID:1190023035
  • 公開日:2021/06/15
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラエリンギ
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