豚肉と長芋のにんにく醬油炒め レシピ・作り方

豚肉と長芋のにんにく醬油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tuba
tuba
長芋のシャキシャキ感が美味しいです。お酒のおつまみにもいいですよ。

材料(2人分)

  • 長芋 15㎝
  • 豚こま切れ 100g
  • にんにく 1かけ
  • 塩・こしょう 好みの量
  • 醬油 大さじ1・1/2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 長芋は食べやすい大きさに切り、にんにくは薄く切ります。
  2. 2 フライパンでにんにくを炒め、香りが出たら豚肉を入れ火が通ったら、山芋を加えて炒めます。
  3. 3 塩・こしょう・酒を入れ、最後に醬油を入れ炒めたら出来上がりです。

きっかけ

長芋が食べたかったので。

おいしくなるコツ

お酒のおつまみにする時は、こしょうをブラックペッパーにして、たっぶりといれると間違いなくお酒がすすみますよ。今回はご飯を食べすぎないよう、こしょうにしました。

  • レシピID:1190023032
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単おつまみガーリック・にんにく長芋
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る