そばいなり山椒ナッツ塩和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦 1束
- いなり用油揚げ 10枚
- 山椒ナッツ塩 適量
- 天かす 適量
作り方
- 1 そばを茹で冷水で洗いザルにあげる。
- 2 ボウルにそば、天かす、山椒ナッツ塩を入れる
- 3 いなり揚げに2をつめる
- 4 山椒ナッツ塩を振りかける
きっかけ
単調になりがちな蕎麦をひと工夫したいと思い作りました
おいしくなるコツ
そばの水切りをしっかりする。 いなり揚げは破かないよう丁寧に詰める
- レシピID:1190023029
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません