そばいなり山椒ナッツ塩和え レシピ・作り方

そばいなり山椒ナッツ塩和え
  • 約30分
  • 100円以下
kuuboom
kuuboom
いなり蕎麦が山椒ナッツ塩でワンランクアップした味わいに♪

材料(2人分)

  • 蕎麦 1束
  • いなり用油揚げ 10枚
  • 山椒ナッツ塩 適量
  • 天かす 適量

作り方

  1. 1 そばを茹で冷水で洗いザルにあげる。
  2. 2 ボウルにそば、天かす、山椒ナッツ塩を入れる
  3. 3 いなり揚げに2をつめる
  4. 4 山椒ナッツ塩を振りかける

きっかけ

単調になりがちな蕎麦をひと工夫したいと思い作りました

おいしくなるコツ

そばの水切りをしっかりする。 いなり揚げは破かないよう丁寧に詰める

  • レシピID:1190023029
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦その他調味料油揚げ
kuuboom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る